Либералы хотят добиться отставки Игоря Додона

Embed:
Либералы хотят организации референдума об отставке президента страны. Так они ответили на жесткую критику, которой Игорь Додон подверг местные власти нескольких сел, подписавших декларации об объединении с Румынией.

"Человек, который больше живет в Сибири, а не в Молдове, где его рабочее место, непрезидент Игорь Додон замахнулся дубинкой и угрожает народным избранникам. непрезидент Додон продолжает нарушать Конституцию, и его за это нужно наказать", - сказал председатель ЛП Михай Гимпу. 

Минувшей весной либералы тоже предлагали организовать референдум об отставке Игоря Додона. Они тогда заявили, что президент Молдовы нарушил Конституцию, поздравив тираспольского лидера Вадима Красносельского с победой на выборах в Приднестровье. Осенью депутаты ЛП вышли с инициативой в парламент, но их проект не набрал голосов.

Молодые унионисты организовали перед резиденцией президента флешмоб.

"В то время как в Приднестровье происходит, непонятно что, он дергает избранных демократическим путем мэров, которым люди отдали свои голоса", - сообщил глава ассоциации UNIRE-ODIP Влад Билецикй.

К участникам акции протеста никто не вышел. Не прокомментировали в пресс-службе президента и заявления либералов.

В среду Игорь Додон объявил о намерении созвать Высший совет безопасности, чтобы обсудить действия местных советов. Также он потребовал вмешательства правительства и парламента. Декларации об объединении с Румынией до сих пор подписали советники из семи сел. Приурочили это к столетию присоединения Бессарабии к Румынии.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий