Либералы назвали референдум по отставке Дорина Киртоакэ провальным

Embed:

Либералы, которые призывали к бойкоту референдума, уже празднуют победу. По их словам, горожане не пришли на участки, так как поняли, чего на самом деле добивалась Партия социалистов.

"Это попытка захватить Кишинев, и это не по-христиански. Все поняли, что вопрос управления городом политизируют. И жители Кишинева не захотели ввязываться в эту игру", - сказал вице-председатель Либеральной партии Валериу Мунтяну. 

Социалисты же говорят, что число пришедших на участки - внушительное.

"Каждому дали право высказаться. И это важно, референдум - это демократическое действо. Если считать не так, как считает ЦИК, то сейчас проголосовали 30% тех, кто голосовал за мэра на последних выборах", - отметил муниципальный советник ПСРМ Ион Чебан. 

Референдум, организованный по инициативе социалистов, поддержала ПКРМ и формирование "Наша партия". Платформа ДА формально заняла нейтральную позицию, но лидер партии Андей Нэстасе призывал людей голосовать.

К бойкоту призывала Партия действия и солидарности и ДПМ. Демократы подчеркивали, что плебисцит не отражает интересов горожан, и организован он в узкопартийных целях.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий