Либералы потребовали от социалистов вернуть в бюджет средства, потраченные на плебисцит

Embed:
Заседание парламента вновь не обошлось без острых реплик. На этот раз темой для дискуссий стал референдум об отставке Дорина Киртоакэ. Либералы потребовали от социалистов вернуть в бюджет средства, потраченные на плебисцит.

"Организаторы этого референдума должны вернуть в бюджет девять миллионов леев. А их однопартийцы в муниципальном совете должны подать в отставку", - сказала депутат ЛП Алина Зотя.

В ответ социалист Григорий Новак заявил, что в одном из докладов НЦБК отмечено, что столичная мэрия - одна из самых коррумпированных. Более того, он обвинил либералов в воровстве средств из местного бюджета.

"По данным Счётной палаты, ежегодно столичная мэрия допускает нарушения почти на 300 миллионов леев. Хочу напомнить вам, Алина Александровна, что внешние долги мэрии муниципия Кишинэу достигают почти четырёх миллиардов леев", - сказал депутат ПСРМ Григорий Новак.

Накануне ЦИК признал референдум об отставке Дорина Киртоакэ несостоявшимся. В нём приняли участие менее 18% избирателей. За отставку мэра проголосовали около 87% пришедших на участки.
Похожие новости

Оставить комментарий

EMISIUNI PUBLIKA »