Либералы предлагают создать Унионистское движение Молдовы: "Кто захочет – хорошо, а нет, мы сорвем с них маски"

Embed:

Партии, выступающие за объединение с Румынией, могут объединиться. Либеральная партия выдвинула инициативу по созданию Унионистского движения Молдовы. Она была озвучена на прошедшем в воскресенье республиканском совете Либеральной партии.

Председатель ЛП Дорин Киртоакэ написал на своей странице в фейсбук, что официальное приглашение к присоединиться к нему получат все унионистские партии: "Вот теперь мы увидим их настоящее лицо. Кто захочет – хорошо, а нет, мы сорвем с них маски. Я настаивают на том, чтобы это произошло уже сейчас в 2019 году". 

Лидер либералов обещает активно продвигать идею подобного объединения в ближайшее время. Но вместе с тем у партий сохранится возможность свою идентичность. По мнению Киртоакэ, важно, чтобы некоторые действия, в том числе – выдвижение единого кандидата на президентских выборах – осуществлялись совместно.

Ранее, идею объединения всех унионистов на единой политической платформе поддержали Союз спасения Бессарабии и Либерально-демократическая партия Молдовы.

 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий