Либералы требуют исключить Партию социалистов из предвыборной гонки

Embed:

Либералы требуют исключить Партию социалистов из предвыборной гонки. По их словам, президент Игорь Додон, хоть и сложил партийный билет и объявил, что не участвует в выборах, по полной использует административный ресурс для поддержки социалистов. Также главу государства обвинили в привлечении к предвыборной кампании иностранных политиков и получении финансирования из-за рубежа. Так либералы расценили полет Игоря Додона в Москву на чартерном самолете «ГазпромАвиа».

"Что происходит? Путин даём ему самолет? И сколько стоит полет из Москвы в Кишинев и обратно? Около 50 тысяч евро, если я не ошибаюсь. Пусть бы социалисты сказали: «Господин Додон, вы больше не член ПСРМ, вы - президент Молдовы и должны быть не предвзятым, так что не делайте нам одолжений". Но социалисты ничего не сказали", - сказал председатель ЛП, кандидат в депутаты Дорин Киртоакэ.

Либералы настаивают - президент нарушает Кодекс о выборах.

"Статья 41. Запрещается финансирование и поддержка в любой форме, прямой или непрямой, деятельности политической партии со стороны иностранных юридических лиц. В данном случае Газпром. Дальше - со стороны неправительственных организаций, тут речь о фонде Галины Додон. И еще один параграф - религиозные организации, это русская патриархия", - сказал Дорин Киртоакэ.

Социалисты обвинения отвергают, называя их необоснованными. По их словам, визиты президента в Москву важны для Молдовы.

"Дорин Киртоакэ должен находиться за решеткой. Киртоакэ - не показатель, он не способен судить о важных вещах. Президент не является действующим лицом избирательного процесса", - сказал кандидат в депутаты ПСРМ Ион Чебан.

Протест либерала подали в ЦИК. Рассмотреть его должны в течение пяти дней.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий