Либералы уверены, что социалисты намеренно сорвали заседание мунсовета

Embed:
Заседание Кишиневского муниципального совета вновь не состоялось из-за отсутствия кворума. Рассмотреть планировалось проект бюджета муниципия на будущий год, а также вопрос о выдаче градостраительного сертификата румынской компании Дедеман. Но работу КМС в очередной раз блокировали советники-социалисты. Они явились, лишь чтобы сообщить о решении бойкотировать заседание, которое созвала и.о. мэра Сильвия Раду.

Как уверены советники-либералы, социалисты намеренно сорвали заседание КМС.

"Почему сегодня бойкотировали заседание? Потому что в повестке были серьёзные вопросы, важные для муниципия - бюджет на будущий год, тарифы.....", - заявил глава фракции ЛП в КМС Ион Чебану.

"Постоянное бюро Муниципального совета хорошо подготовило это заседание. Работа по повестке шла больше трёх недель - чтобы она соответствовала реальным проблемам жителей Кишинева", - сообщил советник ДПМ Ливиу Оборок.

Сильвия Раду надеется, что муниципальные власти сумеют разрушить политическую блокаду и займутся работой, которой от них ждут кишиневцы.

"Исполнительная администрация без взаимодействия с советом напоминает, если хотите, человека без рук и без ног. Но и совету нужно сотрудничество с мэрией - чтобы владеть всей полнотой информации о проблемах, с которыми сталкивается Кишинев", - сказала и.о. мэра столицы Сильвия Раду.

Простои в работе Кишиневского муниципального совета стали причиной отказа компании Дедеман инвестировать в создание торгового предприятия в нашей стране 20 миллионов евро. Чтобы убедить ритейлера остаться в Молдове, в ситуацию вмешался премьер-министр.
Похожие новости

Оставить комментарий

EMISIUNI PUBLIKA »