Личная ассистентка Вайнштейна рассказала, сколько стоило ее молчание

Зельда Перкинс, бывшая помощница американского киномагната Харви Вайнштейна, то есть человек, который Уж Точно Все Знал, наконец-то тоже открыла рот. Чего не могла сделать раньше, поскольку, сообщает Variety, подписала документ, согласно которому была обязана молчать обо всем, что происходит на студии Miramax. И молчание это, кстати, было щедро премировано - суммой в 125 тысяч фунтов стерлингов.

Но теперь оковы пали, и она дала первое телевизионное интервью - во вторник на BBC. Суть подтвердив хищническую репутацию Вайнштейна, так сказать, изнутри. Рассказав, например, что знает точно: около двадцати лет назад Вайнштейн попытался изнасиловать ее, Перкинс, коллегу во время Венецианского фестиваля. И после случившегося инцидента женщины вынуждены были уволиться.

При этом в полицию они не пошли, так как у них не было "физических улик", и все, что они могли бы предъявить - "лишь слова двух молодых женщин, которым еще и 25 не исполнилось", - горюет Зельда. Присовокупляя, что дело бы в любом случае не выгорело, так как против них была целая корпорация - на этот счет ее сразу же проконсультировали.

Причем когда она потребовала объяснений от шефа, тот поклялся здоровьем своей жены и детей, что ничего подобного не было.

Далее г-жа Перкинс сообщила, что ее бывшего шефа всегда "окутывал культ личности", тогда как сам он был одержим властью, что, как она полагает, выпячивалось в том числе и через его неудержимый сексуальный террор. При этом метод вести переговоры в гостиничных номерах, на который так жалуются теперь жертвы, был для него стандартной практикой. И он очень злился, если кого-то это не устраивало.

"Корпорация" очередную главу проснувшихся воспоминаний жертв никак не прокомментировала. Тогда как юристы Вайнштейна повторили, что у их клиента никогда не было ни с кем секса без обоюдного согласия сторон, передаёт rg.ru.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий