Лидер DA из Бельц нелегально и с нарушениями построила мансарду

Embed:
Жильцы многоэтажки в Бельцах утверждают, что четыре года назад местный активист платформы "Достоинство и правда" Арина Спэтару нелегально построила в их доме мансарду и организовала в ней швейный цех. Строительство провели с нарушениями, из-за чего квартиры во время дождя заливает.

Недовольны жильцы дома и тем, что счета за коммунальные услуги стали выше. Люди уверены, что им приходится платить и за отопление мансарды.

Жильцы дома подали жалобу в полицию. Им пообещали разобраться. Хозяйка мансарды, в свою очередь, настаивает, что все необходимые документы у нее есть, однако показывать их она отказывается.

"Мне сначала хотелось бы увидеть эту жалобу. Надо выяснить, о чем идет речь, а потом начнем разбираться. А сейчас я занята и не могу вам ответить."

В полиции обещают, что проверку законности пристройки проведут в ближайшее время.

"Сотрудники полиции проверят указанные в жалобе жильцов данные. В зависимости от того, какие нарушения будут обнаружены, мы сможем определить размер санкций для владельца швейной мастерской", - пресс-секретарь ИП Бельц Евгения Молчанова.

В мэрии Бельц не смогли объяснить, на каком основание было выдано разрешение на строительство мансарды.

"Для начала нужно разобраться в ситуации. Сейчас я ничего не знаю, ничего не могу сказать. Нужно изучить все документы проекта", - главный архитектор Бельц Вячеслав Коадэ.

Мансарду построили в 2013 году. Через год жильцы дома обратились в государственную строительную инспекцию с жалобой, однако в результате проверок служба никаких нарушений не обнаружила, а все документы оказались в порядке. Однако со временем, как утверждают инспекторы, ситуация могла измениться, а потому, чтобы зафиксировать недочеты, нужно было провести повторную проверку.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий