Лидер ДПМ Мариан Лупу обсудил с молодыми демократами молодежную политику формирования

Embed:

Льготные кредиты для молодых сельхозпроизводителей и налоговые послабления для выпускников вузов. Такие предложения выдвинули представители молодежного крыла Демпартии на встрече с Марианом Лупу. Обсуждали они молодежную политику формирования. 

В разговоре с молодыми демократами Мариан Лупу отметил пробелы в налоговой системе Молдовы. Он выразил недовольство тем, что студенты, у которых уже есть полисы медицинского страхования, должны платить взносы в случае трудоустройства.

"Ни в одной цивилизованной стране людя не платят один налог дважды. Медицинский полис для студентов оплачивается из госбюджета, и они не должны выплачивать взносы из своей зарплаты", - говорит председатель ДПМ Мариан Лупу.

В ходе встречи молодые демократы представили онлайн-платформу td.md. С ее помощью все желающие смогут узнать о мероприятиях и инициативах молодежной организации ДПМ и предложить поправки в законодательство.

"Веб-страница интерактивна и динамична. Вы постарались отразить в ней дух молодого поколения", - сказа председатель молодежной организации ДПМ Виктор Зубков.

Молодые демократы говорят, что знают, как создать новые возможности профессионального роста для сверстников:

"Сразу после окончания вуза молодым специалистам должны быть предоставлены рабочие места. Мы будем настаивать, чтобы компании, которые возьмут на работу молодых людей, освобождали от некоторых налогов".

"Большая часть молодёжи, студентов, не принимают активного участия в социальной жизни страны. Крайне важно развивать самоуправление среди студентов".

В молодежном крыле Демократической партии - свыше десяти тысяч членов.

 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий