Лидер ДПМ Влад Плахотнюк призвал заботиться о пожилых людях

О важности жизненного опыта и заботы о пожилых людях говорили на встрече в офисе Демократической партии. Съехались на нее представители организации "Tezaurul Naţiunii" со всей страны. 

"Мы хотим, чтобы все понимали – участники Организации пожилых людей "Tezaurul Naţiunii" не желают оставаться в тени", - сказала глава Организации пожилых людей "Tezaurul Naţiunii" Нина Цуркан. 

На вопросы гостей отвечал председатель ДПМ Влад Плахотнюк. Он особо подчеркнул, как важно следовать советам умудренных опытом людей. 

"Во-первых, хочу поблагодарить вас за активность, преданность, поддержку Демократической партии. Как бы успешна ни была наша работа, нам не хватает мудрости, свойственной возрасту", - отметил председатель ДПМ Влад Плахотнюк.  

Лидер демократов отметил, что и впредь рассчитывает на вовлеченность пожилых людей. 

"В следующем году у нас парламентские выборы, и мы победим. Но для этого нужно много трудиться, нужно стать сильной командой. Так меня учили дед и отец. Отлично помню, как помогал деду носить дрова. Это он приучил меня постоянно работать и не бояться мозолей на руках", - добавил председатель ДПМ Влад Плахотнюк.  

О проектах социальной поддержки с гостями говорили члены кабинета министров. 

"Пока мы сделали первый шаг, дав небольшую прибавку к пенсии. Наша задача - развивать сферу ухода за пожилыми людьми на местном уровне", - сказала министр здравоохранения, труда и соцзащиты Стелла Григораш. 

"Вы посвятили себя преподаванию, культуре, помощи вашим детям и внукам. И мы просим вас так же помогать и нам в политической деятельности", - отметила министр образования, культуры и науки Моника Бабук. 

"Мы наконец увидели теплоту, участие и расположение к нашему поколению. Это для нас очень много значит. И мы за это благодарны". 

Организацию пожилых людей "Tezaurul Națiunii" ДПМ основала в 2011 году. Встречу приурочили к Международному дню пожилых людей, который отмечается 1 октября.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий