Лидер ДПМ встретился с новым главой делегации ЕС в Молдове

Председатель Демократической партии Молдовы Влад Плахотнюк встретился с новым главой делегации ЕС в Молдове Петером Михалко.

Демократический лидер пожелал господину Михалко удачи в его дипломатической миссии в Кишиневе и выразил уверенность в том, что отношения между Республикой Молдова и Европейским Союзом будут продолжаться.

Европейский посол отметил, что открыт для общения с молдавскими политиками и заинтересован состоянием реформ в Республике Молдова. Глава Делегации также напомнил, что реформа государственного управления - это вызов для Молдовы и призвал нашу страну поддержать темпы осуществления реформ.

Питер Михалко вступил в новую должность в начале сентября. 

Михалко 45 лет. Он является выпускником МГИМО, где проучился 1989-1994 годы. По окончанию ВУЗа Михалко поступил на службу в министерство иностранных дел Словакии. В 2008-2009 годах был советником спецпредставителя ЕС В Молдове Кальмана Мижея.

Перед назначением на должность главы делегации ЕС в Молдове дипломат работал послом Словакии в Греции. На новом посту он сменил Пиркку Тапиолу, проработавшего в Кишиневе с 2013-го года. Петер Михалко владеет несколькими иностранными языками, среди которых русский и румынский.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий