Лидер ДПМ встретился с председателем Венецианской комиссии и генеральным секретарем Совета Европы

Embed:
Хорошим учеником считает нашу страну председатель Венецианской комиссии
Джанни Букиккио. Как он отметил в ходе встречи в Страссбурге с главой Демпартии Владом Плахотнюком, Молдова преуспела в совершенствовании законодательства и развитии демократических институтов. Букиккио призвал Кишинёв продолжать реформы.

"На встрече с господином Букиккио мы, разумеется, обсудили многое, в том числе способя внедрения в Молдове рекомендаций Венецианской комиссии, касающихся смены избирательной системы", - сказал председатель ДПМ Влад Плахотнюк.

Председатель Демпартии поблагодарил Венецианскую комиссию за экспертизу молдавских законопроектов и выразил надежду на продолжение сотрудничества.

Влад Плахотнюк встретился также с генеральным секретарем Совета Европы. Он заверил Турбьёрна Ягланда, что Демпартия обеспечит необходимую поддержку в реализации Плана действий СЕ для Молдовы.

"Я поблагодарил господина Ягланда за интерес, внимание и поддержку Молдовы и заверил, что власти страны, в целом, и ДПМ, в частности, поддерживают план действий для Молдовы до 2020 года", - сообщил председатель ДПМ Влад Плахотнюк.

Турбьёрн Ягланд со своей стороны высоко оценил позитивные сдвиги в приднестровском урегулировании, в частности подписание четырех протоколов между Кишиневом и Тирасполем.

Стороны коснулись также внедрения реформы центральной исполнительной власти.
Похожие новости

Оставить комментарий

EMISIUNI PUBLIKA »