Лидер партии "Платформа DA" хочет вывести Майю Санду из предвыборной гонки

Лидер партии "Платформа DA" беглых осуждённых Цопа Андрей Нэстасе хочет вывести Майю Санду из предвыборной гонки. Об этом на своей странице в социальных сетях пишет лидер Народно-европейской партии Юрий Лянкэ. Он отмечает, что спецоперацию начали с публикации результатов опросов, из которых следует, что Нэстасе якобы получает больше поддержки избирателей, чем Санду. 

На своей странице в Facebook Юрий Лянкэ отмечает, что предупредил Майю Санду о попытках исключить ее из предвыборной гонки на пост главы государства. Он подчеркнул, что у платформы DA есть повод для радости, поскольку, согласно результатам опросов, они стали на шаг ближе к тому, чтобы послать Нэстасе, младшего брата Додона, в одну гонку с лидером ПСРМ. 

Лянкэ коснулся также вопроса о критике в адрес немецкого фонда Konrad Adenauer со стороны партии DA. Он отметил, что фонд был призван проводить опросы относительно возможного общего кандидата от партии Действия и солидарности, партии ДА и ЛДПМ. Лидер Народно-европейской партии подчеркнул, что эта организация, с давно устоявшимися традициями, не могла согласиться фальсифицировать результаты опросов в пользу Цоп. Лянкэ добавил, что эта история с общим кандидатом не что иное, как попытка дробления правых сил, а Майя Санду поддалась на эти манипуляции.

С обвинениями в адрес немецкого фонда ранее выступил один из лидеров партии "Платформа DA" беглых преступников Цопа Николай Жосан. Он настаивает, что фонд заказывает опросы о политической ситуации в Молдове, поэтому результаты социологического исследования о возможности назначения единого кандидата в президенты от правых сил являются сомнительными.

В своём комментарии в Facebook Жосан напомнил об итогах расследования, обнаружившего связи бывшего премьера Юрия Лянкэ с американским миллиардером Джорджом Соросом, а также с немецкой неправительственной организацией. Из этого он делает вывод, что у фонда есть скрытые интересы в нашей стране, поэтому он проводит соцопросы с целью дезинформирования общественного мнения.

"Прочтите внимательно, и вам станет понятно многое о трюках политических карликов в Молдове. Эти трюки работают, а мы, народ, заглатываем отравленную наживку", - пишет Жосан на своей странице в Facebook.

Поводом для комментария стала непростая ситуация, которая возникла внутри "Платформы ДА" после появления результатов соцопросов, показавших, что единого кандидата все же придется выбирать из числа все тех же Майи Санду и Андрея Нэстасе.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий