Лидер ПКРМ приветствует предложение Путина о присоединении к Таможенному союзу стран постсоветского пространства

Embed:

Лидер ПКРМ Владимир Воронин приветствует проект Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана, который с Нового года должен преобразоваться в Евразийский Союз, а также предложение российского премьера Владимира Путина о присоединении к нему стран постсоветского пространства.

«Это очень серьезная, большая перспектива, особенно сейчас на фоне того, что происходит - ЕС задыхается», - отметил Воронин.

По словам лидера ПКРМ у Евросоюза сейчас большие проблемы и ждать вступления в ЕС нашей стране не стоит. «Никто нас нигде не ждет. Я думаю, что последней страной, которая вступит в ЕС, если еще вступит, это Хорватия. А после этого дверь будет закрыта до 2025 - 2030 года», - сказал он.

В этом контексте Владимир Воронин считает, что необходимо принять кардинальное смелое политическое решение. «Надо делать то, что необходимо нашей стране для улучшения жизни наших граждан. И если мы видим выход в Евразийском союзе, и знаем, что нас там ждут, и мы знаем, что у нас там есть старые связи еще со времен СССР, и общий язык у нас есть, и многие механизмы, которые были в советские времена, то зачем мы чего-то все время ищем?!», - вопросил он.

Напомним, что в своем интервью газете «Известия», говоря о Таможенном союзе, российский премьер Владимир Путин отметил, что у граждан стран-участниц Единого экономического пространства появятся новые возможности для бизнеса, исчезнут миграционные, пограничные и прочие барьеры, что позволит сделать выбор: где жить, учиться и работать.

Российский премьер утверждает, что Евразийский союз – проект открытый и присоединение к нему других партнеров, прежде всего, стран Содружества – приветствуется.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий