Лидера ПКРМ требуют наказать за расистские высказывания в адрес Джона Оноже

Председатель Партии коммунистов Владимир Воронин сделал расистские заявления в адрес молдаванина африканского происхождения Джона Оноже. Обвинение исходит со стороны организации Amnesty International Moldova, которая утверждает, что за это коммунист должен ответить перед законом.

Amnesty International Moldova обращается к прокурорам и депутатам парламента с призывом наказать лидера ПКРМ за недопустимые высказывания в ходе митинга минувшей субботы.

18 февраля, в то время, как Джон Оноже представлял группу протестующих против ПКРМ у Триумфальной арки, Владимир Воронин в ходе обращения к своим сторонникам, собравшимся на Площади великого национального собрания, коснулся цвета кожи господина Оноже.

В частности, пишет Vesti.md со ссылкой на ProTV, Воронин заявил, что власти даже не могут назначить дату выборов президента, «привезли сюда негра из Африки, который слез с дерева и делает им политику. Вы видите, кто защищает интересы альянса? Африка! Негры».

«Такое поведение неприемлемо. Более того, за это лидер ПКРМ может быть привлечен к уголовной ответственности», - заявила исполнительный директор организации Amnesty International Moldova Кристина Перетятку.

По ее словам, парламентский иммунитет – не «священная корова» и в нем не следует купаться.

 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий