«Лидерам правящей коалиции удалось установить крепкие связи с Евросоюзом»

Embed:

Год, полный достижений на внешнем плане, но с недопониманием внутри. Так охарактеризовали гости передачи «Фабрика» деятельность нынешней правящей коалиции. Эксперты считают, что политикам предстоит решить еще немало всевозможных проблем.

«Я бы остановилась на нескольких основных проблемах, таких как: борьба с коррупцией, отсутствие рабочих мест, приднестровский конфликт и ситуация в Гагаузии», - заявила политический комментатор Ольга Николенко.

«Со всеми недостатками этого правительства, сегодняшнего уровня сближения с Евросоюзом не мог предвидеть даже самый оптимистически настроенный сторонник Молдовы», - отметил журналист Валентин Буда.

Говоря ситуации в регионе, эксперты считают, что партии правящей коалиции справились с проблемой.

«Власти были достаточно сдержаны в отношениях с Москвой, которая повела себя как агрессор. Давая оценку ее действиям, они, можно сказать, проявили спокойствие», - считае журналист Валерий Реницэ.

«С тревогой говорилось о том, как отреагируют в Бельцах, как быстро может накалиться ситуация в Приднестровье, с опаской ожидали 27 марта и 9 мая. Слава Богу, что все прошло спокойно», - заключил журналист Кристиан Табэрэ.

Накануне исполнился год, как лидеры демократов, либерал-демократов и либерал-реформаторов подписали соглашение о создании Коалиции проевропейского правления.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий