Лидеры АЕИ могут отказаться от идеи организации референдума, считают аналитики

Лидеры АЕИ могут отказаться от идеи организации референдума. Такого мнения придерживаются политологи. Тема обсуждалась в ходе специального выпуска на Publika TV.

Политолог Анатол Дубровски считает, что «если лидеры Альянса прибегли к консультациям с политическими аналитиками, наверное, сомневаются в успехе референдума».

Журналист Ион Тергуцэ отмечает, что референдум не принесет пользы партиям АЕИ. «Сам по себе референдум – идея неплохая. Проблема АЕИ – в другом. Мы крутимся в замкнутом кругу, который никак не можем прорвать. Не можем найти компромисса», - сказал Тергуцэ.

В то же время, журналист Влад Цуркану считает,что компромиссное решение не всегда является удачным для народа. «Не думаю, что политики, когда ищут компромисс, думают о стране. Они стремятся удовлетворить собственные интересы. Альянс хочет спасти свою шкуру и имеет право управлять еще два года с лишним. Но все должно быть на законных основаниях», - объяснил он. Более того, журналист считает, что любое решение предложенное лидерам АЕИ, будет использовано ими в личных целях. 

Политолог Александр Солкан считает, что проблема депутатов является политической, а не конституционной. «Не сводится только к выборам президента. Речь о прерогативах парламента и премьер-министра. Как не можем решить проблему 61 голосом, так не сможем ее решить и с 51 голосом», - сказал Солкан.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий