Лидеры АЕИ отказались от идеи конституционного референдума, полагают аналитики

Embed:

Лидеры правящего Альянса отказались от идеи конституционного референдума, поэтому и перенесли заседание Совета, предполагают гости программы «Фабрика». Другого же решения для выхода из политического кризиса у политиков нет.

«Есть простое объяснение тому, что сегодня лидеры Альянса не собрались на заседание: они так и не договорились относительно общего решения», - отметил политический аналитик Анатол Цэрану.

«Хотя они и поняли, что референдум не является лучшим решением, они пока не знают, с каким призывом обратиться к гражданам. Поэтому и откладывают встречи, пытаясь придумать текст очередного обращения», - сказал политический аналитик Игорь Боцан.

«Объяснение одно: с одной стороны, альянс фактически отказался от идеи проведения референдума, однако пока не готов предложить альтернативу», - заметил политический аналитик Оазу Нантой.

«Сейчас у сторонников партий Альянса очень слабая мотивация. Поспешное решение по избранию президента за одну-две недели, как говорил господин Нантой, будет способствовать дальнейшему уничтожению этой мотивации», - подчеркнул эксперт по связям с общественностью Ион Гросу.

Накануне лидеры правящей коалиции должны были встретиться на заседании Совета Альянса за евроитеграцию, чтобы найти общее решение относительно внесения поправок в Конституцию. Однако, заседание было перенесено на сегодня, 7 февраля.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий