Лидеры ДПМ говорили с жителями северных районов о конкурентоспособности молдавских товаров

Embed:

Нашей стране надо больше инвестировать в современные технологии, чтобы увеличить конкурентоспособность молдавских товаров на внешних рынках. Об этом и многом другом говорили лидеры Демпартии с жителями северных районов страны, куда накануне добрался Экспресс "Голос Молдовы".

Работники консервной фабрики в Купчинь Единецкого района признались, что ждут поддержки властей в преодолении последствий российского эмбарго.

"В этом году наше предприятие потеряло почти 2 млн леев из-за эмбарго и других политических проблем."

Лидер Демпартии Мариан Лупу и замминистра сельского хозяйства Тудор Копач пообещали найти выход из положения.

"Сейчас все в поиске скорейшего решения этого вопроса, просто потому что он важен для всех: для нас, как экспортёров, и для российских потребителей данной продукции. Вы не думайте, что так легко найти замену. Это не так, чтобы щелкнул пальцем, и у тебя на прилавке появились бразильские или аргентинские товары. Молдавская продукция всегда хорошо котировалась. В ближайшее время ситуация вернется в нормальное рабочее русло", - сообщил председатель ДПМ Мариан Лупу.

"Эксперты изучают возможности расширения рынка сбыта. Лукашенко чётко сказал, что Белоруссия будет импортировать товары, и мы расширим экономические связи. Сейчас группа бизнесменов отправилась даже в Арабские Эмираты в поисках рынков сбыта для нашей продукции", - заявил замминистра сельского хозяйства Тудор Копач.

Команда демократов посетила также питомник в селе Гримэнкэуць Бричанского района. Здесь руководство политформирования объяснило людям важность прямого избрания будущих депутатов.

"У Молдовы нет другого богатства, кроме людей. Наша задача - трудиться, чтобы создавать условия для них. Чтобы они получали зарплату здесь, дома, и чтобы у них была уверенность в завтрашнем дне", - отметила министр труда, социальной защиты и семьи Валентина Булига.

Лидеры Демократической партии встретились также с учениками Спортшколы села Брэтушены Бричанского района.

Кампания по информированию граждан о прямых выборах кандидатов в избирательные списки Демпартии, намеченных на 28 сентября, продлится до конца месяца.

 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий