Лидеры государств поздравили граждан с Новым годом

Embed:

Лидеры государств поздравили граждан с Новым годом. И по уже сложившейся традиции они рассказали о проектах, запланированных на 2019 год. Президент Румынии Клаус Йоханнис пожелал соотечественникам оставить будущим поколениям крепкую демократию и развитую страну.

"Давайте же вместе построим будущий век Румынии, проявим участие и гражданскую приверженность к ценностям правового государства. Счастливого всем Нового года!", - сказал президент Румынии Клаус Йоханнис.

А вот молдавский президент Игорь Додон пожелал гражданам перемен к лучшему на всех направлениях, воплощения надежд и новых достижений.

Немецкий канцлер Ангела Меркель заявила, что Германия будет искать решения таких глобальных проблем как миграция, терроризм и изменение климата.

"Мы намерены решать их, поскольку это и в наших интересах. Мы сможем сделать это значительно лучше, если будем учитывать и интересы других. Желаю вам и вашим семьям всего хорошего! Здоровья, счастья и благословения в Новом году!", - заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Президент Франции Эммануэль Макрон призвал народ к единству.

"Я верю во французскую и европейскую мечту! Дорогие мои соотечественники, искренне поздравляю вас с Новым годом. Да здравствует Республика! Да здравствует Франция!", - сообщил президент Франции Эммануэль Макрон.

Говорил о единстве и украинский лидер Петр Порошенко.

"Боже, дай нам единства. Хочется, чтобы эти слова стали лозунгом следующего года - для власти, для общества и для каждого гражданина. Тем более, что в 2019 году мы будем отмечать годовщину столетия нашего единства. Желаю всем счастливого Нового Года!", - поделился президент Украины Петр Порошенко.

Президент России Владимир Путин в своем обращении заявил, что приоритетной задачей властей является повышение благосостояния граждан.

А глава Белого дома Дональд Трамп поздравил американцев в твиттере.

"Пока я тружусь в Белом доме, ты развлекаешься, но я не осуждаю тебя, веселись, у нас будет великолепный год. Многие, многие лета!", - отметил президент США Дональд Трамп.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий