Лидеры ЛДПМ и ДПМ: Переговоры о новой правящей коалиции были сложными

Embed:

Переговоры о новой правящей коалиции были сложными, но крайне важными для продолжения европейского курса страны. Об этом заявил лидер Либерально-демократической партии Влад Филат в эфире одного из частных телеканалов. О стабильности и ее важности говорил и председатель Демпартии Мариан Лупу. По его словам, ради этого отказался от должности спикера.

Лидер либерал-демократов признает, что новая коалиция далась переговорщикам с большим трудом. По его словам, будут заменены руководители службы информации и безопасности, агентства лесного хозяйства Молдсилва, а Налоговая инспекция и Таможенная служба возможно будут объединены.

«Процесс переговоров не был легким. Мы договорились создать агентство публичных доходов. Это предполагает объединение Налоговой инспекции и Таможенной службы для эффективного сбора денег в госбюджет», - заявил Филат.

Председатель Демпартии говорит, что уступил должность спикера для того, чтобы избежать досрочных выборам.

«Если бы я и Демпартия на этом настаивали, то росла вероятность досрочных выборов. Моей целью было достижение стабильности, предоставить парламенту и правительству в ближайшие два года возможность работать и достигать результатов», - отметил лидер ДПМ Мариан Лупу.

Новая Коалиция проевропейского правления была создана либерал-демократами, демократами и группой либералов-реформаторов.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий