Лидеры партии "Достоинство и правда" и унионисты выражают недовольство результатами выборов

Embed:

Несколько сотен сторонников объединения с Румынией, а также лидеры партии беглых преступников Цопа вышли на протест, выражая недовольство результатами выборов. Они скандировали, что Додон - не их президент. Во время манифестации несколько столичных улиц закрыли для транспорта. 

"Мы подадим жалобу в ЦИК, направим петицию в Конституционный суд. Было нарушено конституционное право избирать и быть избранным", - сказал лидер платформы "Честь, достоинство и Родина" Влад Билецки.

Манифестанты колонной отправились к Центризбиркому. Они потребовали отставки руководства ЦИКа.

Участие в акции приняли и представители партии ДА, включая Валентина Долганюка и  Василия Нэстасе. Их сторонники  писали слова поддержки в социальных сетях.  

Позже минифестанты вернулись к памятнику Штефану чел Маре. Они несли флаги Румынии, развернули на площади огромный триколор и помянули Георге Гимпу - брата лидера Либеральной партии. На площади звучали унионистские лозунги.

От ЦИКа минифестанты вернулись к памятнику Штефану чел Маре, где зажгли свечи: "Оставьте нас в покое. Мы хотим жить под голубой звездой".

Поддержали манифестантов не все горожане: «Комиссия работала, думаю, они все сделали правильно. Когда двое дерутся, побеждает третий». 

Завершился протест около пяти вечера. 

 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий