Семья из Бельц обвиняет врачей в халатности

Embed:

В Бельцкой больнице спустя девять часов после поступления накануне скончался мужчина. Он был госпитализирован с болями в области живота. Близкие обвиняют врачей в халатности.

Мужчина был госпитализирован в отделение хирургии. Родственники говорят, что врачи оставили его без присмотра, несмотря на то, что состояние пациента было тяжелым.

«До утра никто кроме медсестер не подходил. Когда он уже умирал, мы начали кричать, и она стала звонить врачу, чтобы он пришел», - говорит мать умершего Анжела Любий.

Врачи обвинения отвергают.

«Мы предприняли все меры, чтобы его реанимировать. Возможно, у него был панкреатит или кишечная непроходимость. Это был рабочий диагноз. При его госпитализации были предприняты все необходимые меры», - заявил хирург Октавиан Иванов.

Семья покойного утверждает, что и карета скорой помощи приехала с опозданием.

«У него все болело, от боли кувырком по полу катался, мы три раза звонили в скорую, скорая в течение 30 минут так и не приехала, мы сели в машину и приехали сами», - сказала супруга умершего Ирина Любий.

Врачи утверждают обратное.

«Вызов с улицы Болгарская 8 поступил в 22.02, а 22.03 бригада врачей получила эту информацию. Согласно медицинскому отчету, машина была на месте в 22.14, но оказалось, что больного отвезли в больницу на попутном транспорте», - сообщила врач северной зональной станции ССМП Татьяна Лунгу.

Причины смерти станут известны после проведения судебно-медицинской экспертизы. Ведется следствие.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий