Либерал-реформаторы представили символ и программу будущего политформирования

Embed:

Орёл в минималистском стиле, направленный в сторону Европы. Либерал-реформаторская партия представила сегодня символы политформирования и свою политическую платформу. Партия не зарегистрирована пока в министерстве юстиции, но представители группы Хадыркэ говорят, что уже собрали более 15 тысяч заявлений о вступлении в формирование.

«Как видите, это цвета международного либерализма: синий, жёлтый и белый. Орёл составлен в минималистском стиле, что по существу означает реформистский. Он направлен в сторону Европы, а на его крыле расположены звёзды, символизирующие Евросоюз», - отметил член группы Хадыркэ Валерий Сахарняну.

Либерал-реформаторы не определили пока точную дату проведения учредительного съезда партии. Как планируется он состоится в конце октября - начале ноября. Депутаты говорят, что уже основали территориальные организации в большинстве районов страны.

Штаб-квартира политформирования расположена на улице Эминеску, в центре столицы, где раньше находилась резиденция Альянса "Наша Молдова". Помещения предоставил один из будущих членов партии.

 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий