Недовольные реорганизацией гимназии жители села Новотроицкое перекрыли накануне трассу Кишинев-Каушаны

Embed:

Дорогу у села Новотроицкое Новоаненского района открыли для транспорта только к полуночи. Весь день накануне на ней живой стеной стояли местные жители, недовольные решением властей реорганизовать сельскую гимназию. Рядом с родителями стояли дети. При этом некоторые манифестанты стали нападать на журналистов Publika TV.

Дети, которые простояли на холоде почти 12 часов, в конце концов уехали на маршрутке. «Дети уже уехали, они стояли здесь по собственному желанию. Родители им разрешили. Решается их будущее», - сказала одна из родительниц.

Присутствие детей на акции протеста возмутило парламентского адвоката Аурелию Григориу, которая попыталась убедить манифестантов разойтись по домам.

«Я предположила, что нехорошо, что дети участвуют в демонстрации. Но родители мотивировали это тем, что они не могут этих детей оставить одних дома», - сказала она.

Целый день водителям приходилось ездить окольным путём, но вечером их ждала очередная неожиданность. Окольную дорогу перекрыло свежесрубленное дерево.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий