Георге Дука выступает за обязательное изучение английского языка в школах

Embed:

Изучение английского языка должно стать обязательным во всех учебных заведениях страны. С такой инициативой выступил президент Академии наук Георгий Дука. Министр просвещения Михай Шляхтицкий утверждает, что если предложение будет одобрено, то обучение начнется с нового учебного года.

Президент Академии наук Молдовы объясняет свою инициативу тем, что английский - самый распространенный язык в Европе. "Я предложил сделать английский обязательным предметом, но не в ущерб остальным языкам. В начальных школах, гимназиях, лицеях, вузах", - говорит  Георгий Дука.

Студенты факультета иностранных языков надеются, что государство даст им хороший стимул для работы в сельской местности . «То, что дает нам государство - недостаточно, и будет очень хорошо, если оно нас поддержит", - отмечают они.

Однако мнения учащихся разделились. Одни выступают за свободный выбор языка, другие согласны с тем, чтобы английский стал обязательным.

Министр просвещения Михай Шляхтицкий говорит, что сначала нужно время встретиться с автором идеи и изучить ситуацию. Обязательное изучение английского языка могут ввести в этом году.



Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий