Экс-защитник сборной Молдовы Сергей Строенко погиб в автокатастрофе

Embed:

Трагедия в молдавском футболе. Бывший капитан сборной Молдовы и тираспольского "Тилигула" Сергей Строенко погиб в автокатастрофе на трассе Тирасполь-Одесса. Ему было 46 лет. 

Автомобиль, за рулем которого находился Сергей Строенко, столкнулся с машиной, выехавшей на встречную полосу. Бывший капитан молдавской сборной скончался на месте. Весть о трагедии потрясла весь футбольный мир страны.

"Я долго играл со Строенко, мы даже жили в одной комнате. Не так давно мы вместе отмечали победу на чемпионате Молдове среди ветеранов. Мы разошлись тогда в хорошем настроении, я и не мог подумать, что видел его тогда в последний раз", - рассказал тренер Константин Мандрыченко.

"Эта новость повергал в шок весь футбольный мир. Я всегда был хорошего мнения об этом человеке. Он был спокойным, исполнительным. К сожалению, такова жизнь, что уважаемые личности нас покидают слишком рано", - заявил тренер Андрей Мартин.

"Для молдавского футбола это шок. Я прекрасно знал Строенко, играл вместе с ним. Это был очень хороший человек и отличный футболист", – отметил тренер Юрий Осипенко.

Сергей Строенко начал футбольную карьеру в 1984 году в тираспольском "Автомобилисте", который играл во второй лиге чемпионата СССР. В команде из Тирасполя, которая затем называлась "Тирас" и "Тилигул", он в общей сложности провел 23 сезона. Трехкратный обладатель Кубка Молдовы.

По одному сезону Строенко выступал за кишиневские "Зимбру" и "Агро", а также одесский СКА. Является рекордсменом чемпионата Молдовы по количеству сыгранных матчей. На его счету 445 игр.

За сборную Молдовы Строенко сыграл 46 матчей. Последний раз вышел в ее составе 40-летнем возрасте - в отборочном матче Чемпионата Европы 2008 года против Мальты, став самым возрастным игроком в истории сборной страны. После окончания карьеры игрока работал тренером в "Академии" и "Зимбру".

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий