Актер и режиссер Думитру Фусу был похоронен на центральном кладбище Кишинева

Embed:

Актера и режиссера Думитру Фусу похоронили сегодня на центральном кладбище. Утром гроб с телом артиста выставили в церкви святой Феодоры из Сихлы, затем перевезли в театр "Лучафэрул". Последние почести маэстро отдали друзья и коллеги.

Родственники, коллеги, друзья и последователи пришли попрощаться с Думитру Фусу. «Он был очень талантлив. Этот талант был нужен в театре, кинематографе, литературе и в культурном менеджменте. Таким мы должны запомнить Думитру Фусу. Нужно учиться у него», - сказал писатель Юлиан Филипп.

«Думитру Фусу значит для нашего поколения очень много. Он был частью золотого поколения - как Ион Унгуряну и Дмитрия Карачобану. Мы провожаем золотое поколение, которое так много сделало для нашей культуры», - подчеркнул поэт Николай Дабижа.

Требовательным и авторитарным, но в то же время всегда готовым прийти на помощь - таким запомнила Думитру Фусу его дочь.

«Он был очень заботливым отцом. Всегда знал, как помочь в тяжелые моменты, хотя был к нам строг. Он помогал преодолевать трудности», - заметила дочь Думитру Фусу Руксанда Ляху.

После перенесенного в 2005 году инфаркта Думитру Фусу остался парализованным. Все это время рядом с ним находилась супруга. «Все эти девять лет я не покидала его ни на минуту. Я не врач, но могу сказать, что он был моим пациентом», - сказала Мария Мардаре-Фусу.

Актер и режиссер театра и кино Думитру Фусу скончался во вторник вечером в результате инфаркта.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий