Евгений Дога реализовал давнюю мечту о создании творческой мастерской

Embed:

Давняя мечта Евгения Доги о создании творческой мастерской, наконец, сбылась. Первые "посиделки в доме Доги", как называет их маэстро, были посвящены поэту Михаю Эминеску. Свою мечту композитор вынашивал более 10 лет.

Небольшое помещение в несколько квадратных метров уместило всех гостей - профессиональных артистов из Молдовы и простых людей, влюбленных в искусство и способных оценить его по достоинству.

«Мы будем читать стихи и делиться творческими планами. Это будут встречи артистов, музыкантов и певцов. А также писателей, художников и ... политиков. Не много - один-два», - сказал композитор.

Гости Евгения Доги считают, что эти встречи еще один успех маэстро. Тем самым, он еще полнее реализовал себя как творческая личность.

«Открытие салона было его давней мечтой. Вообще-то каждый большой артист или композитор имел свой салон. Это давняя традиция, имеющая глубокие корни. Идея тематических вечеров просто великолепна», - подчеркнул участник группы "Аккорд" Игорь Сырбу.

«Думаю, открытием музыкального салона маэстро Дога объявляет обществу о его готовности к общению с ним», - заметил советник президента Михаил Шляхтицкий.

В музыкальном салоне композитора Евгения Доги будут проходить тематические вечера, посвященные деятелям искусства.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий