ЦИК не предоставит Комрату печати для голосования на референдумах

Embed:

Центральная избирательная комиссия не предоставит властям Гагаузии печати для референдумов, который запланирован на 2-е февраля. Председатель Центризбиркома Юрий Чокан объясняет это решение тем, что ранее ЦИК отменил их проведение на территории автономии.

«Предоставить печати для голосования - мы их не выдали, потому что не инициировали проведение подобного референдума. Мы не являемся частью этих процессов, мы приняли вполне ясное решение - о том, что право организации местных референдумов является прерогативой Центральной избирательной комиссии Республики Молдова», - сказал председатель Центризбиркома Юрий Чокан.

Суд Комрата также объявил незаконным проведение консультационных референдумов, а Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело, по факту самоуправства. В ответ, власти автономии заявили, что не откажутся от плебисцитов, и что во время голосования будут использоваться авторучки.

Напомним, во время визита в Гагаузию премьера Юрия Лянкэ и спикера парламента Игоря Кормана, они предупредили депутатов Народного собрания, что результаты референдумов не будут нести никакой юридической силы. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий