Между экологами, местными жителями и властями возник спор из-за массовой вырубки деревьев в парке на Рышкановке

Embed:

Почти четыре сотни деревьев вырубили за последние пару дней в одном из парков на Рышкановке. Представители Ассоциации зеленого хозяйства говорят, что деревья были сухими и больными. Экологи с этим не согласны, а местные жители предполагают, что на этом месте скоро начнется большая стройка.

Глава Ассоциации зеленого хозяйства утверждает, что решено было вырубать только больные и старые деревья.

«Вырубку в этом парке мы должны были начать еще в 90-х годах, потому что деревья были поражены грибком. К сожалению, пошли на уступки. Жители и тогда были недовольны. Хотели, чтобы деревья полностью высохли и падали, как в лесу», - рассказал глава Ассоциации зеленого хозяйства Елиферий Харуца.

Экологи считают иначе. «Все подлежащие вырубке деревья отмечают таким образом. Это своего рода разрешение. Я не вижу здесь маркированных деревьев. Я не уверен, что уничтожение всех этих деревьев обосновано», - заявил эколог Владимир Гараба.

Жильцы соседних домов недовольны действиями городских властей и подозревают, что вскоре на этом месте начнется стройка.

«Очень жаль, ведь зеленные насаждения - это кислород, это наше здоровье. Я думал, что будут рубить только сухие деревья, чтобы они не рухнули, но они рубят все подряд», - сказал мужчина.

По данным мэрии, с начала года в столице вырубили более 700 деревьев. Проведение этих работ стоило городу более 600 тысяч леев.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий