Правительство планирует начать капитальный ремонт 240 километров дорог

Embed:

В этом году правительство планирует начать капитальный ремонт 240 километров дорог. Стоимость работ оценивается в 140 миллионов евро. Эти средства предоставлены международными организациями. Министр транспорта Анатол Шалару рассказал нам о подробностях будущих проектов.

Наиболее важный проект относится к капитальному ремонту 120 километров пути трассы Кишинев-Бельцы. Работы должны завершиться к концу 2012 года. Следующий проект касается восстановления в 2011 году 9 километров кольцевой дороги вокруг Кишинева. Также на этот год запланирован ремонт шоссе Хынчешты-Кишинев. Начнется восстановление участка пути на трассе Хынчешты-Чимишлия. В списке находится и шоссе Комрат-Чумай на юге Молдовы, общей протяжностью 55 километров.

В то же время, в проекте закона о бюджете предусмотрено выделение ста миллионов леев для продолжения работ на трассе Оргеев-Резина. Но этих средств не хватит. С другой стороны, Дорожный фонд выделит 787 миллионов леев на дорожную разметку и приобретение оборудования. Как заверил министр транспорта, критерии отбора дорог для проведения ремонтных работ - исключительно экономические.

"Мы не учитываем политического окраса. Нет дорог, принадлежащих мэриям, это национальные дороги, которые влияют на развитие экономики", - сказал министр транспорта Анатол Шалару.

Планы властей могут провалиться потому, что распределение средств дорожного фонда еще окончательно не утверждено правительством. В Молдове 95 процентов дорог нуждаются в ремонте.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий