Юрий Мунтян, Марк Ткачук и Григорий Петренко исключены из ЦК ПКРМ

Embed:

Юрий Мунтян, Марк Ткачук и Григорий Петренко исключены из руководства партии коммунистов. Это решение ЦК ПКРМ принял по предложению Владимира Воронина. Все трое называют решение незаконным.

«Был поставлен вопрос о моем исключении из политисполкома ЦК. Авторитет Владимира Николаевича таков, что он позволит провести это решение в жизнь. Аргументы принятия такого решения мне лично неизвестны. Мне не предоставили возможности для выступления с ответным словом», - сказал Мерк Ткачук.

Депутат Григорий Петренко говорит, что это решение противоречит уставу партии.

«Сейчас было проголосовано за исключение из состава политисполкома, из состава ЦК в том числе. За это решение было неоднозначно проголосовано. Нарушен устав партии и решение нелегитимно», - отметил депутат ПКРМ Григорий Петренко.

Владимир Воронин подчеркнул, что Мунтяна, Ткачука и Петренко исключили из центрального комитета, но не из партии.

«Их исключили из-за проблем и недочетов в работе. Партия готовится к парламентским выборам. Мы предполагаем, что это будет тяжелая борьба, и мы должны быть организационными и бойкими», - заявил Воронин.

Недавно Марк Ткачук сложил депутатский мандат, а пресса писала, что он вплотную займется организацией АНТИФА. Позже Владимир Воронин заявил, что за этой организацией стоит Григорий Петренко.

 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий