"Рост контрабанды наркотиков связан с увеличивающимся спросом среди молодежи"

Embed:

Завозить наркотики в Молдову стали чаще, а множество наркозависимых граждан перешли на употребление кокаина и героина. Об этом свидетельствуют данные прокуратуры. В общей сложности, с начала года было конфисковано свыше 170 кг наркотических веществ. Это - почти в три раза больше, чем за аналогичный период 2013-го.   

Количество уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков,увеличилось почти вдвое.  При этом следователи отмечают, что разоблачать наркоторговцев стало значительно сложнее.

"Наркодилеры всегда были на шаг впереди правоохранительных органов. Находясь в тюрьме, главарь банды создал новую группировку, в которую вошли 11 человек.  Они использовали новый способ распространения героина - через почтовые ящики", - сказал прокурор Павел Виницкий.

Дилеры оставляли дозу наркотика в почтовом ящике какого-нибудь дома и сообщали адрес клиенту. Тот в свою очередь оставлял деньги тоже в почтовом ящике, но уже по другому адресу. При этом непосредственного контакта между торговцем и клиентом не было. Разоблачить такую сеть оперативникам оказалось весьма непросто.

По словам граждан, рост контрабанды наркотиков связан с увеличивающимся спросом среди молодежи.

"Я думаю, что детям нечем заниматься. Поэтому у них альтернатива - или компьютеры, или наркотики. Ну и хотят что-то новенькое попробовать. Сигареты и алкоголь - уже вчерашний день".

"В основном этой форме девиантного поведения подвержена молодежь. Они не получают удовлетворения от этой жизни и пытаются себя искусственно чем-то стимулировать".

"Это очень опасно. Они сходят с ума и могут устроить все что угодно".

За первые пять месяцев этого года оперативники изъяли у наркоторговцев свыше 80 кг марихуаны, 89 килограммов гашиша, более 360 граммов героина, 25 граммов кокаина, а также психотропные препараты.   

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий