Влад Филат и Серафим Урекян официально объявили о слиянии ЛДПМ и АНМ

Embed:

Лидеры двух политических движений ЛДПМ и АНМ объявили сегодня, 14 марта на пресс-конференции о слиянии политформирований. Влад Филат и Серафим Урекян заявили, что соглашение об объединении будет представлено до конца недели. В течение трех недель будут проведены конгрессы обеих партий.

Серафим Урекян, выступая на пресс-конференции подчеркнул, что Альянс "Наша Молдова" объединяется с Либерально-демократической партий без каких-либо условий. "Торга по поводу распределения должностей не было", - сказал он.

Тем не менее, лидер либерал-демократов Влад Филат отметил, что в новом формировании для бывшего председателя АНМ, Серафима Урекяна, найдется должность, соответствующая его опыту и знаниям.

Альянс "Наша Молдова" и Либерально-демократическая партия намерены совместно участвовать в местных выборах, который состоятся летом этого года. По мнению Серафима Урекяна, борьба на этих выборах развернется между ПКРМ и ЛДПМ. Это и послужило одной из причин объединения АНМ и ЛДПМ. Оба лидера Серафим Урекян и Влад Филат заявили, что у политформирований общие интересы, среди которых политики отметили евроинтеграцию.

"Объединение АНМ с ЛДПМ  свидетельствует о политической зрелости", - заключил Влад Филат.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий