Кристиан Ефрос назначен главным тренером "Сперанцы" Ниспорены

Embed:

Дебютант Дивизии А "Сперанца" из Ниспорен бьет рекорды! Клубом второй год руководит самый молодой президент в молдавском футболе, а недавно ее возглавил и самый молодой тренер - 22-летний Кристиан Ефрос.

Кристиан Ефрос вынужден был завершить карьеру игрока в 22 года. Причиной стали многочисленные травмы. В этом сезоне ему представилась возможность поработать главным тренером "Сперанцы" из Ниспорен, которая вышла в Дивизию А.

"Буду и дальше учиться. Лицензия Ц у меня уже есть. Сейчас хожу на курсы для получения лицензии Б. У меня много тренерских идей. Обладай я этими знаниями, когда был действующим футболистом, то наверняка играл бы лучше.  На поле друзей нет. Я бы сказал, что шансы попасть в состав тех, кого я знаю лучше, даже меньше", - сказал главный тренер "Сперанцы" Ниспорены Кристиан Ефрос.

"Может, он и не обладает достаточным тренерским опытом, но видно, что хорошо подготовлен. Готовится к тренировкам", - отметил игрок "Сперанцы" Даниел Чобану.

Ефрос-младший мечтает повторить тренерскую карьеру своего кумира Жозе Моуриньо, который также рано оставил футбол. В Ниспоренах Кристиан Ефрос работает вместе со своим отцом, который занимает пост спортивного директора.

"В любом случае ответственность за результаты лежит на мне. Не будет результатов, я должен будут уволить своего сына из команды", - сказал спортивный директор "Сперанцы" Петру Ефрос.

В "Сперанце" работает и самый молодой президент в молдавском футболе. Эту должность занимает Александр Гардаш, которому 23 года.

Кристиан Ефрос выступал в Молдове за кишиневский "Бешикташ", "Костулены" и "Рапид". Пробовал свои силы в командах низших дивизионов Италии, Греции и Румынии. В прошлом сезоне "Сперанца" вышла в Дивизию А. В предстоящем чемпионате перед командой стоит задача выйти в Национальную дивизию.

 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий