Мариан Лупу: "ЕС не является машиной, которая указывает нам, что делать"

И.о. президента Мариан Лупу вернулся из Брюсселя. По прибытии он дал пресс-конференцию в Кишиневском аэропорту. В частности он отметил, что в Брюсселе он провел ряд встреч. В процессе обсуждений был затронут ряд вопросов, связанных с отношениями Молдова-ЕС. Были получены рекомендации в связи с соглашением о свободной торговле.

По словам Мариана Лупу, позиция официальных европейских чиновников показывает, что в Брюсселе хотят, чтобы в Молдове была стабильная политическая ситуация. "Не нужно думать, что ЕС - машина, которая указывает нам, что мы должны делать. У нас нет проблем со сроками избрания президента. Брюссель заинтересован в том, чтобы выборы состоялись тогда, когда мы будем подготовлены", - заключил он.

И.о. президента отметил, что пригласил председателя Европарламента Ежи Бузека в Молдову. Его визит ожидается 11 апреля.

Напомним, что Мариан Лупу отправился в Боюссель с официальным визитом 13 марта. Во время трехдневного визита он встретился с председателем Европарламента Ежи Бузеком, с зампредседателя Мигелем Анхелем Мартинесом, с председателем Европейского совета Херман Ван Ромпей и с другими официальными лицами.

 

 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий