Коммунисты бойкотировали заседание парламента

Embed:

Коммунисты покинули сегодня заседание парламента. Скандал возник из-за поправок в закон, регламентирующий работу игорных заведений. Выяснилось, что на практике применяется поправка, согласно которой сбор с каждого игорного стола в казино был снижен вдвое - с 360 до 180 тысяч леев. Однако парламент за нее не голосовал. В течение полугода бюджет потерял около 6 миллионов леев.

По словам депутата от ПКРМ Григория Петренко, коммунисты покинули заседание в знак протеста против фальсификации законодательных актов парламентским большинством и подтасовки результата голосования на пленарном заседании.

По поводу парламентского большинства председатель ПКРМ Владимир Воронин сказал, что на самом деле "их не 29, в зале их 25, они опять врут". "Мы голосуем, опять голосуем, обсуждаем фальсификацию закона, однако голосование опять фальсифицурется, так как их не достаточно. Мы предложили поимённое голосование, они отклонили предложение, поэтому мы покинули заседание", - объяснил Воронин.

Коммунисты говорят, что необходимо выяснить, кому были выгодны поправки в законопроект. Депутаты правящего Альянса признают, что полгода назад была допущена ошибка и говорят, что сейчас готовы разобраться в ситуации.

Спикер Мариан Лупу отметил, что не будет делать поспешных выводов, а дождется результатов отчетов внутренних служб. "В этой ситуации необходимо разобраться: это была недоработка или злой умысел", - сказал он.

Лидер ЛП  Михай Гимпу отметил, что "если на самом деле, подписанный закон не соответствует принятому закону, тогда будет создана следственная комиссия, которая установит, кто вмешался и изменил текст закона, после того, как парламент проголосовал". Также он сказал, что если нарушения подтвердятся,  будет начато уголовное расследование и привлекут к ответственности тех, кто допустил оплошность.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий