Двое жителей села Коржево, арестованных приднестровской милицией, освобождены

Embed:

(Update 16:58 ) Двое жителей, арестованных в Коржево, были освобождены.  Детская площадка по-прежнему остается заблокированной приднестровской милицией.

Двое жителей села Коржево, Дубоссарского района были арестованы сегодня утром в то время, когда они, вместе с другими односельчанами, благоустраивали местную детскую площадку. По данным мэра села Коржево Валерия Мицул, обоих мужчин увезли в отделение милиции. Местный священник тоже получил повестку от милиции непризнанной ПМР.

"Сегодня мы решили благоустроить территорию, установить качели для детей. Наши служащие приступили к работе, некоторые жители села тоже захотели помочь. Сотрудники милиции пришли, нагрубили, сломали качели, отшвырнули в сторону цемент, арестовали и увезли в отделение двух мужчин", - прокомментировал случившеееся мэр села Валерий Мицул.

По мнению Иона Маноле, председателя правозащитной организации Promo-Lex жители Коржево не арестованы, а похищены. "Арест - это исключительная прерогатива конституционных властей. Сейчас двое мужчин похищены. Возможно, представители Тирасполя, которые получают советы и помощь извне, хотят создать атмосферу психологической войны, которую надеются выиграть любой ценой. Я считаю, что Кишинёв не должен поддаваться на эту провокацию", - отметил он.

Это уже второй неожиданный арест жителей села Коржево в этом месяце. Напомним, что в начале марта во время поминальной службы в честь павших в вооружённом конфликте на Днестре в 1992 году были задержаны мэр села Валерий Мицул и советник Юрий Коцофан. Спустя несколько дней они были освобождены из-под ареста.

 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий