Молдавская федерация бокса назвала лауреатов 2014 года

Embed:

Молдавская федерация бокса назвала лауреатов 2014 года. Были отмечены боксеры в каждой весовой категории. Блиставшие на международных турнирах спортсмены получили в подарок термосы, вино и косметическую продукцию.

"Приятно получать подарки. Все это пригодится дома. Уходящий год был успешным для молдавского бокса, как сказали тренеры и президент федерации", - говорит боксер Вячеслав Гожан.

Отметила федерация бокса и наставников национальной, молодежной и юношеской сборных.

"Год был хорошим, даже несмотря на то, что не проводились чемпионаты мира и Европы. Зато мы имели честь участвовать в чемпионате Европейского Союза, где заняли первое место в командной зачете", - сказал тренер сборной Молдовы Петр Кадук.

На чемпионате Европейского Союза молдавские боксеры завоевали шесть медалей. С чемпионатов Европы среди молодежи и юношей привезли восемь наград.

"В этом году у нас окончательно сформировалась команда боксеров, которые будут бороться за путевки на Олимпиаду", - отметил президент Федерации бокса Молдовы Василий Киртока.

Не остался без подарка и президент федерации бокса Василий Киртока. Тренер национальной сборной Петр Кадук приготовил для него сюрприз.

"У нас в Бричанах выращивают яблоки, у нас много садов. Я привез четыре сорта яблок. Для нас всех и в качестве подарка господину президенту", - поделился тренер сборной Молдовы Петр Кадук.

"Я очень рад. Господин Кадук мне давно обешал яблоки, поэтому я их не покупаю уже месяц. Ждал. Знаю, что он человек слова. Благодарю, господин полковник", - рассказал президент Федерации бокса Молдовы Василий Киртока.

В 2015 году, в случае успешного выступления на чемпионате мира в Катаре, молдавские боксеры могут завоевать первые путевки на Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро. Мировое первенство пройдет в октябре. А за два месяца до этого наши боксеры примут участие в чемпионате Европы, который пройдет в Софии.

 

 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий