Владимир Воронин: ПКРМ будет учавствовать в формировании руководства парламента

Embed:

Владимир Воронин заявил, что ПКРМ будет участвовать в формировании руководства парламента. Политик заявил, что партия готова предложить кандидатов. Воронин сказал, что это естественно, если оппозиция получит пост вице-спикера: «Во всяком случае, мы так делали, когда были у власти». Лидер коммунистов заявил, что фракция готова предложить кандидатуру сразу же, если получит пост.

Коммунисты решат, будут ли они голосовать за новое правительство, только после того, как узнают имя кандидата на пост премьера. Подчеркнув, что «ПКРМ не требует функций», лидер ПКРМ дал понять, что хотел бы иметь контроль над определенными государственными органами, но все это будет обсуждаться после назначения премьер-министра президентом.

Владимир Воронин заявил, что, если парламент решит создать 9-10 специализированных комиссий, то ПКРМ будет претендовать на две из них: «У нас у всех, практически одинаковое количество мандатов».

Однако, Воронин отметил, что ни о какой возможной коалиции с проевропейскими партиями речи не идет.

«Мы положительным образом оценили деятельность рабочей группы, которая по поручению Центрального комитета партии участвовала в консультациях с ЛДПМ и Демократической партией. Мы приняли решение участвовать в процессе формирования руководства парламента. Парламентских комиссий - и руководства. А слово «коалиция» мы категорически не используем. Ни коалиции с ними, ни блока, ни альянса!», - заявил председатель ПКРМ.


Похожие новости

Оставить комментарий