Директора приднестровкого лицея остановили на КПП Дороцкое

Embed:

Очередной инцидент произошел этим утром в Зоне безопасности. Директора григориопольского лицея Элеонору Черкавскую задержали сотрудники так называемой таможенной службы региона. Сама директор предпологает, что ее подставили.

Поводом для задержания стало то, что автомобиль педагога не зарегистрирован в Приднестровье.

"Утром я отправилась на работу, в Дороцкое.  Меня остановили на пограничном посту и сказали, что у машины моей дочери, на которой я езжу по доверенности, поддельные номера. Я предполагаю, что они специально подменили табличку. Автомобиль всегда стоит у ворот, и они об этом знали. Теперь они хотят забрать у меня машину, наложить на неё арест", - говорит Элеонора Черкавская.

"Мы считаем, что это очередная попытка давления на учебные заведения с преподаванием на румынском языке, и новый метод запугивания директоров этих школ", - отмечает юрист Александр Зубко.

С начала прошлого года в Зоне безопасности произошёл ряд инцидентов, в результате которых нескольким молдавским гражданам под разными предлогами запретили въезд в приднестровский регион.

 Кишинёвская делегация в Объединённой контрольной комиссии неоднократно настаивала на обсуждении этого вопроса, но Тирасполь каждый раз отказывался.  

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий