ПКРМ выдвинула своего кандидата в мэры Кишинева

Embed:

Партия коммунистов выдвинула своего кандидата в мэры Кишинёва. Это бизнесмен Василий Киртока. Решение о его выдвижении было принято на заседании центрального комитета ПКРМ. Сам кандидат говорит, что его приоритетами будут развитие инфраструктуры города и повышение социальных выплат. 

Кандидат ПКРМ Василий Киртока считает, что опыт в ведении бизнеса поможет ему управлять столичной мэрией.

"Главный приоритет - это люди, которые должны жить в чистом и процветающем городе. В городе, где отремонтированы дороги, обустроены парки, где не вырубают деревья без разрешения", - заявил он.

Председатель ПКРМ Владимир Воронин отмечает, что уверен в победе кандидата.

"Он может объединить всех граждан, которые хотят видеть столицу суверенной Молдовы европейским городом, хорошо обустроенным. Городом, где приятно жить и работать. Мы твёрдо убеждены, что он наведет порядок в Кишинёве", - сказал он.

Василий Киртока - не член Партии коммунистов. Ему 56 лет. Он владелец автохолдинга, нескольких сельскохозяйственных компаний и фирм, занятых в других сферах. Также он председатель молдавской федерации бокса. Он женат, и у него двое детей. Председатель окружного избирательного совета Кишинёва Ион Цуркан заявил для Publika TV, что прием документов у кандидатов на должность мэра столицы начнётся 29 апреля.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий