Троих обвиняемых в махинациях с медицинскими тендерами оставили под домашним арестом

Embed:

Трое обвиняемых по делу о махинациях в медицинских тендерах остаются под домашним арестом. Апелляционная палата отказала прокурорам, которые требовали снова взять обвиняемых под стражу. Между тем, в деле появились еще шестеро подозреваемых. 

Прокуроры настаивали, чтобы все обвиняемые во время расследования находились в СИЗО. А сами фигуранты дела, ранее отпущенные под домашний арест, требуют полного освобождения. 

"Я тоже обжаловал. Я настиваю на том, чтобы меня не лишали свободы. Домашний арест - это все равно лишение свободы", - заявил замдиректора Агентства по лекарствам Александр Спыну.

Апелляционная палата оставила в силе решение первой инстанции. Таким образом Александр Спыну и Геннадий Гриб остаются под домашним арестом. 

"Апелляционная палата посчитала, что первая инстанция законно заменила временное содержание под стражей на домашний арест. Пока у нас нет доказательств, что будучи под домашним арестом, они пытались повлиять на ход расследования", - рассказал прокурор Дорин Копман.

Запрос о мере пресечения для заместителя главы Департамента пенитенциарных учреждений Сергея Цуркану рассмотрят в следующий раз. Его адвокат в суд не явился. Цуркану также остается под домашним арестом. 

В прокуратуре по борьбе с коррупцией заявили, что в деле о махинациях в медицинских тендерах появились еще шестеро подозреваемых. Среди них есть чиновники. Но кто они, следователи пока не говорят. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий