Лидер платформы "Действие 2012" Георгий Симион изгнан из страны

Лидер платформы "Действие 2012" Георгий Симион был выслан из Молдовы за "организацию действий, направленных против конституционного порядка страны". Симиону будет запрещен въезд в Молдову на пять лет. Информацию для Publika TV подтвердил министр внутренних дел Олег Балан.

Георгий Симион заявил для Publika TV, что власти Кишинева не имею права выгонять его из страны, так как он не совершил ничего противозаконного. 

Согласно представителям МИДа, о задержании Симиона они узнали сегодня, 13 мая, во второй половине дня от Бюро по миграции и беженцам Молдовы. Впоследствии МИД Румынии связался с молдавским МВД и Бюро по миграции и попросил разъяснений. Официальный запрос запрос был направлен в МИД Молдовы.

В то же время представители министерства связались с Георгием Симионом (гражданином Румынии), чтобы оказать ему необходимую поддержку. Симион известил дипмиссию о своем положении, но не представил конкретных требований. Сейчас он находится в зеленой зоне на таможне Леушены-Албица.

На 16 мая этого года запланирован масштабный митинг на площади Национального собрания, приуроченный к 203-й годовщине разделения Молдовы по российско-турецкому мирному договору от 16 мая 1812 г. В результате этого договора Российская Империя аннексировала территорию между Прутом и Днестром - Бессарабию.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий