Первые страницы кишиневской "Дачии" связаны с именем Игоря Урсаки

Первые страницы истории новоиспеченного чемпиона Молдовы по футболу кишиневской "Дачии" связаны с именем Игоря Урсаки. В начале 2000 года он вместе со своими друзьями основал этот клуб, а затем в течение четырех лет был его тренером.

В эксклюзивном интервью Publika TV Урсаки рассказал, почему после успешного дебюта в еврокубках он вынужден был покинуть "Дачию". Несмотря на то, что никто из "Дачии" его не поздравил с первым чемпионским титулом, он не в обиде и очень рад достижению команды.

Кишиневская "Дачия" была основана в феврале 2000 года группой бывших футболистов, среди которых был и Игорь Урсаки, ставший ее первым тренером. Через два года команда сумела выйти из Дивизии А в Национальную дивизию и в год дебюта завоевать право выступать в Кубке Интертото. В еврокубках желтые волки дошли до третьего тура, где в упорной борьбе уступили немецкому "Шальке". Однако мало кто знает, с какими проблемами тогда пришлось столкнуться команде.

«Бывало, что я не мог провести тренировку. Упрашивал ребят прийти. Игроки говорили, что у них нет денег даже на билет на троллейбус», - рассказывает Игорь Урсаки.

К тому времени у клуба был новый хозяин. Сразу же после успешного выступления Урсаки хотел обратиться к Габи Стати с просьбой выплатить задолженность по зарплате и выделить премиальные. Однако сделать это не удалось, и тогда Урсаки решил выйти на его отца - Анатолия Стати. Просьба не осталась без внимания, а для команды были организованы сборы. Однако, как считает Урсаки, это стоило ему места в команде.

«Из прессы я узнал, что команда расформируется. Что-то ему не понравилось. Возможно, мое обращение к его отцу. Вероятно, какие-то семейные дела, не знаю. В команде начались интриги. В итоге мне сказали, что я свободен», - отмечает основатель и экстренер «Дачии»

Игорь Урсаки говорит, что никто из "Дачии", которую он основал 11 лет назад, не поздравил его с первым чемпионским титулом. Однако обиды Урсаки ни на кого не держит.


Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий