Мироздание по Михаилу Леонтьеву: Чтобы стать суверенным государством, необходимо обладать материальными предпосылками и волей (ИНТЕРВЬЮ)

Embed:

Чтобы стать суверенным государством, необходимо обладать материальными предпосылками и волей. Для большинства стран суверенитет – явление временное и иллюзорное. Такое мнение высказал в эфире Publika TV известный российский журналист Михаил Леонтьев. В эксклюзивном интервью нашему телеканалу Леонтьев рассказал и о том, какой, по его мнению, стала Россия после распада СССР.

«Безусловно, суверенной страной можно назвать Соединенные штаты. Какие-то признаки суверенитета, серьезные, есть у Китая, Индии, наверное, у России. Но в России - остаточный суверенитет. Мир будущего – это мир империи», - отметил Михаил Леонтьев.

Отношения Молдовы и России Михаил Леонтьев сравнивает с игрой в карты.  «Москва пытается играть, играть гораздо более корректно, как ей кажется, чем это нужно», - уверен Леонтьев.

По мнению российского журналиста, развал СССР 20 лет назад - катастрофа, в результате которой произошел развал системы мироздания.

«Россия к концу 90-х годов представляла собой полумертвую недееспособную страну, которая должна была сама завершить процесс саморазрушения», - отметил публицист.

Сегодня, 1 июня, в Кишиневе состоится встреча Михаила Леонтьева с журналистами, завтра он побывает в Тирасполе. Тема встречи «20 лет жизни без СССР». Организатор проекта - медиаклуб "Формат А3".

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий