С 1 сентября в некоторых школах страны будет введен факультативный курс шахмат

Embed:

В некоторых школах Молдовы появится новая дисциплина - курс шахмат. В рамках соглашения между министерством просвещения и Национальной академией шахмат, с 1 сентября факультативный курс введут в более чем 300-ах школах. Преподаватели пройдут обучение в академии, которая обеспечит курсы шахматными досками и другим необходимым инвентарем.

Учителя проходят курс обучения в академии. Некоторые говорят, что и раньше преподавали уроки шахмат, другим же, знакомы лишь несколько ходов.

Инструкторы говорят, что все учителя, которые пришли на курсы, в состоянии преподавать шахматы.

«Шахматы - прекрасное средство развития таких качеств, как память, аналитическое мышление, обстоятельность. Мы бы хотели, чтобы шахматы стали обязательным предметом школьной программы», - сказал председатель Академии шахмат Виорел Йордэкеску.

Родители и учащиеся обрадовались подобной инициативе.

«Шахматы развивают интеллект ребенка и способность мыслить. Ребенок обучается действовать определенным образом. Это хорошая идея», - сказала мама одного из ребят.

Национальная академия шахмат намерена подготовить учителей для всех школ страны. Кроме того, будут организованы и национальные турниры, а их победители получат поддержку для участия в международных соревнованиях.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий