Сообщение о бомбе в Кишиневском международном аэропорту оказалось ложным

Тревога о бомбе, заложенной на борту самолета в Кишиневском международном аэропорту, оказалась ложной. В полдень, мужчина сообщил, что на борту рейса Кишинев-Рим была заложена взрывчатка.

Самолет должен был вылететь в 12.40. Прибывшие на место саперы ничего не обнаружили. На борту самолета находились 160 пассажиров, которых срочно эвакуировали.

Более часа подъезд к аэропорту был перекрыт экипажами дорожной полиции, а самолет был изолирован от других летательных аппаратов, стоящих на летном поле.

«Скорее всего, речь идет о хулиганской выходке. Не было каких-либо ограничений или изменений в расписании полетов. Единственное, самолеты, которые приземлялись, были бы изолированы от подозрительного самолета», - сказал директор Кишиневского аэропорта Роман Подкорытов.

Представители авиакомпании говорят, что сообщивший о бомбе мужчина был рассержен на женщину, которая, по его словам, должна была вылетать в Рим.

«Это не наш клиент. Он не является гражданином Молдовы. Если можно так сказать, он психически неуравновешенный. Он говорил  на турецком языке», - сказала менеджер по экстренным ситуациям в «Air Moldova» Кристина Липовенко.

Многие пассажиры и не знали о сообщении о бомбе. «Не слышала. К сожалению, до нас не дошла эта информация», - сказала женщина.

Ложное сообщение о бомбе в Кишиневском аэропорту поступало и в апреле. Тогда о том, что здание аэропорта заминировано, сообщил житель Кишинева, находившийся в состоянии алкогольного опьянения.

 

 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий