ЭКСКЛЮЗИВ! Тома: Во мне энергия этой земли, Молдова - это я, а она во мне

Embed:

Народная артистка Молдовы, заслуженная артистка России Светлана Тома побывала сегодня, 26 августа, в гостях у Publika TV. Она и сегодня активно снимается в кино, играет в спектаклях, выступает с сольной вокальной программой, исполняя романсы и читая стихи поэтов Серебряного века. И, по-прежнему, считает себя частью Молдовы.

Напряженный график работы не позволяет ей часто бывать на родине. Но когда она приезжает в родной Кишинев, то с удовольствием гуляет по cтарым улочкам. Восхищают актрису и новые места, появившиеся уже после ее отъезда в Москву. Но спустя годы она с грустью говорит о незавидной судьбе студии «Молдова-филм».

«Все очень грустно, потому что киностудии как таковой с аббревиатурой «Молдова-филм», киностудии, о которой знали все в этой огромной стране и далеко за пределами нашей родины, ее сегодня нет. Cнимаясь на «Молдова-фильм», эти фильмы были на многих международных фестивалях, картины Лотяну, такие как «Красные поляны»и «Лэутары». Это фильмы, которые были сняты здесь, на «Молдова-филм». О том, что есть такая прекрасная земля Молдавия – она была в этих фильмах. И по фильмам узнавали о ней», - отметила актриса.

В благополучном будущем свой маленькой родины, подарившей столько талантов миру, Светлана не сомневается.

«То, что я здесь родилась, то, что во мне энергия этой земли, то, что это солнце – часть моей жизни, большая часть, половина моей жизни прошла здесь и то, что она напитала меня эта земля, безусловно, Молдова – это я. И она во мне», - подчеркнула Тома.

После фильма «Табор уходит в небо» Светлана Тома снялась в десятках картин, но звонкая слава «Табора» неотступно кочует и не отпускает ее всю жизнь.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий